Ах...

Леонид Черненко
Ах, если б был я свеж и молод,
была бы ты цветком прелестным,
не овладел душой бы холод,
не пал в бою б я неизвестным.

Но время памяти печалей
сжимает нимб мой обручами.
Молчу, молчу. Не отвечаю
улыбки радостной лучами.

Кто растопил бы льды морские,
что душу так легко сковали.
А, ведь, слова нужны простые,
чтобы ласкали, целовали…

Но, видно, те же чувства вами
овладевают вечерами,
коль вы теперь, ревнуя, смолкли
когда ушёл я, за горами.

http://maxpark.com/user/4295821994/content/3496095