На какую из гор восходишь ты?

Светлана Чебанова
На какую из гор восходишь ты?
На какую из гор?
Покоритель вершин, на пике
Будешь ли счастлив?

Среди многих дорог одна,
Лишь одна, по которой идёшь.
Но найдёшь ли святыню
В конце своего пути, паломник?

Знаю Путь, и дорога моя светла.
Вижу - город сияет
На вершине той самой горы.
Всходит солнце,
И музыка нового дня
Позовёт в бесконечные
Горизонта объятия.

Среди множества звёзд как узнаешь свою?
В этом множестве ярких звёзд
Сможешь ли распознать Путеводную
Среди всех восходящих светил, мечтатель?

Между тысяч из звёзд не ищу!
Вижу только свою - Звезду Раннюю.
Ночь, касаясь земли,
Обнажает за тайной тайну.
Голос тихий и нежный
Зовёт, говорить до утра
Сердцем к сердцу.

цикл "Тексты"
17.02.13