Причал

Олег Коньшин
Я так долго тебя искал.
Исходил все возможные дали.
Среди дальних морей и скал
Лишь с Надеждою Вера спасали.

Наконец я обрёл причал
Где меня не забыли и ждали.
На котором никто не лгал
И обиды где мне прощали.

Пропитавшись мздоимством и ржой
Бесы в омут меня толкали,
Но смывал я водой ключевой
Эти дьяволовы скрижали.

И опять становился собой,
А кликуши впустую лгали.
Был причал этот только мой
И меня лишь на нём встречали.