Выветрились

Тень Василия Мрачного
Глаза не помнят обожествлённой,
Руки не помнят нежного тельца…

Здесь, в глухом отсеке вселенной
Окурок расплющен о днище пепельницы
И мысли в засоленном маринаде
На веки вечные законсервировалась.

С табачным выдохом воспоминания выветрились 
И губы не вязнут в чужой помаде.