Поезд

Выпускник Девятой Средней
  Поезд № 681 проходил 248 километров за 10,5 часов.

   Медленный поезд,
             медленный поезд.
 На полустанках
              снегу по пояс.
 На полустанках
               резкие ветры,
 Встречи,
        разлуки
               и километры.
 Спрыгну с подножки,
                выжду немного.
Влево дорога,
           вправо дорога.
   Вновь перегоны
              и перегоны.
Солнце качнулось
              в окнах вагонных.
   Сонные лица,
          сонные люди.
Поезд считает:
           Любит - не любит!"
Поезд бормочет:
           "Будет - не будет!"
 В пыльных вагонах
                замерли люди,
   Шепчут тревожно,
               шепчут устало:
"Вроде,
        немного
               ехать осталось!"
  Душно в вагонах      
              маленьким детям.
Поезд гадает:
          "Встретим - не встретим."
 Маленьких станций
               редкая россыпь.
Поезд ползет.       
           Грохочут колеса.
  Люди устали,
        им надоело
Этой поездки
            нудное дело.
   Где-то работа,
          где-то ждут семьи.
Поезд,
     как будто,
            брошенный всеми...
  Скоро ль прервется
               стук этот вечный?
Долго,
     так долго
            ждать до конечной.
  Скучный,
       как слишком
                длинная повесть,
Тянется поезд,
             медленный поезд...