Суд в свинарнике

Андрей Орлов Щекинский
Шёл в свинарнике судебный удивительный процесс,
Он у всей скотины бедной вызвал бурный интерес.

- Не желая жить в неволе, иск направила свинья …
Заяц прискакал из поля – независимый судья.

Воцарилось вдруг молчанье, – появился прокурор,
Сел придумать наказание  мудрый филин из-за гор.

Выступали без умолку перепёлка с петухом:
“Да от скотника нет толка – высечь неуча кнутом!”

“Мне не нужно адвоката” - подсудимый промычал:
“Распустил давно я стадо, денег год не получал …”

Прокурор был озадачен, но черту подвёл судья:
“Не виновен скотник, значит, сядет за навет свинья!”