Музыка из патефона

Алла Изрина
За горизонтом – солнце, зажегся свет в плафонах,               
а мне припомнилась мелодия из патефона.               
Она ласкала, грела тогда лишь нас с тобой.
Всё это было в жизни той, ушедшей и другой.
               
Жизнь без тебя течёт совсем иначе:               
и ночи длинные, и дни куда-то скачут.            
Пока живу. Фитиль свечи горит.
А музыка из патефона о счастье говорит:               

          «Как много девушек хороших, как много ласковых имен…»,
           и музыка так много может, она не чувствует времен.

Хоть старый патефон исчез совсем из быта,
но песни, что он пел, средь нас, не позабыты.

***
За прошлое мне ностальгия выставляет счёт –
платить за счастье настал теперь черед.

31 мая 2015г.
 Картинка из интернета:
 www.7fon.ru