Небо вечером остыло

Пьяных Мария
Небо вечером остыло,
Опустились паруса.
В этом парне что-то было,
То ли смех, что ни глаза.

Перепуганный мгновением,
Не душой, не телом - взгляд!
На костёр он с умилением
Посмотрел, как на закат.

Рук не грел, теплом не весел,
Но блажён и даже рад,
И не ясно, ведь нет песен
И не праздничен наряд.

Не сказать, что я знакомка,
Но, присев возле костра,
Я запела звонко-звонко,
Как запела бы сестра.

"-Будь то человек иль птица,
Не позволю одному
Я бродить тебе в темнице,
Выть на полную луну.."

Вдруг раздался дикий хохот.
"-Кхем..подруга, ну дела!
Что за вздор и что за холод
Ты с собой приволокла?

Посиди, погрейся, что же..
Расскажи мне почему
Твою грудь печалью гложет,
Может, и помочь смогу."

Медленно знакомка встала,
Алый плащ подняв с колен,
И промолвила: "- Устала
От навязчивых дилемм!"

Он смотрел сквозь одеяло,
Но улыбки не сдержал,
Ведь таких людей не мало,
От сего и он бежал.

Обрываются здесь строки,
Понаписано немало.
Но..! Конец одной улыбки,
Для других - всего начало!