Неприкаянность

Андреич 2
Трогал рукой ненадежность грозы.
Лез на рожон. Ломился к Богу.
Криком выплескивал горечь слезы.
Не подобрался к Итогу.

Верил, но был, как всегда, обманут,
Любил, но был той любовью предан,
Был осторожен с небесной манной,
Не состоялся, как предок.

В жизни не видывал пьяной ломки,
Ниспровергал святую обитель,
Падал, не подстилая соломки,
Не был ни трус, ни воитель.

Смотреть на вещи старался просто,
И в то же время копался в сути.
Сотни раз проходил перекрестком,
Не понимал, кто нас судит.

Оболган был за святую нежность –
С горечью выкорчевал побеги,
Чувствовал правоты неизбежность,
Но это ему и закрыло веки.