Белым

Ломоносова
Пришло время красить стены белым.
У нас много краски, так дайте ей сбыться,
Так пусть станет светлым
То, что было пыльным,
Забудем грязь ночью во время зарницы.

За окнами льют грозы,
Стелются асфальты,
А у нас будет
Белая дверь, белый подоконник, белый потолок, белый пол, поезд в Тверь, пыли комок,  муми-дол..
И это не странно, зато был красным раньше подоконник. И ванная тоже.
А в чист-белом нам будет спокойно,
И свет от грозы отразится вглубь дома.

Потом станет ясно, стены будут светиться.
Нет, мы не в психушке, просто много белой краски,
Просто сезон дождей перенесен на конец мая,
Просто ночью зарницы плывут, сказки напевая
Про
Белых ворон, белых чаек, картон, комок пыли, муми-пол..
- Но зарницы беззвучны.
- Нет, они просто стеснительны
И напевают под нос себе
И боятся на людях светиться
И тихо белой краской стены покрывают,
Чтобы она сбылась,
Чтобы она была правдой.