Полиграф Полиграфыч Шариков

Гомяр Хамзин
Не буди того, что отмечталось,
Не тревожь того, что отжилось,
А ведь я просил такую малость,
Но мечты достичь не удалось.

А была мечта моя так близко -
Водка, да обильная жратва,
Грезилась московская прописка
И шальная местная братва.

Где ты, недотрога машинистка?
Аль уже забыла обо мне -
Удалом начальнике Очистки
В старомодном ветхом шушуне?

Мы бы распрекрасно так и жили,
Позабыв про горесть и печаль,
И котов нещадно бы душили,
Если б не коварный Борменталь.

Он один тоски моей причина,
Это он разлуку нам принёс,
Был я привлекательный мужчина,
А теперь безродный, старый пёс.

Не блудил бы я по части женской,
Не ругался б матом, не курил,
Лишь бы господин Преображенский
Свой чудесный опыт повторил.

Вижу сон, несвойственный собаке,
Этот сон на жизнь мою похож -
Будто кто-то мне в кабацкой драке
Саданул под сердце финский нож.

Я вернусь, когда коты завоют
И опять житьё пойдёт на лад,
Окунусь в беспамятство запоя,
Так же, как и восемь лет назад...