Офицеры в церкви

Бурлаков Геннадий Анатольевич
Мы вошли со свечами в зал на Троицу,
Головные уборы наши предплечья укрыли...
С непокрытыми головами стоят и молятся
Офицеры-добровольцы, ангелы страны без крыльев.

И стоят они в церкви маленькой строем,
И внимательно смотрят батюшке в очи...
Старики седые и парнишечки стройные -
О своем каждый, наверно, молятся молча.

И стоят офицеры в строю даже в храме,
Перед Богом своим и нашим единым...
И стоят рядом чьих-то мальчишек мамы, -
На мужчин этих смотрят, как на сына.

Офицеры в строю в храме Господнем
Молятся искренне, Победы просят и Жизни,
И крестятся, - совсем уж нестройно, -
В унисон каждый своей мысли.

Офицеры-добровольцы, рука самого Спасителя,
Протянутая стране, утопающей в невинной крови.
Они вернутся Живыми и Победителями, -
Молитесь за нас, соотечесвенники, снова и снова!
31.05.2015.