Говорящие деревья

Таша Нарышкина
По тропинке лесом шла
Я чуть солнце,в воскресенье.
И услышала тогда
Говорящие деревья.
Тополь веткой обнимал
Нежно скромную берёзку.
Ветер кудрями играл,
Раслохматив ей причёску.
Взгляд подруги говорил:
-Чую скорое прощанье.
Без тебя мне свет ни мил,
Дай,любимый,обещанье!
-Не забудешь наших встреч,
Что бы с нами не случилось?
Только вскоре стихла речь,
Только вот что получилось:
Кто-то,наточив топор,
К ним подкрался незаметно,-
Вынес смертный приговор,
А она ждала ответа.
Горько свесил на прощанье
Тополь голову свою,
А берёзка всё шептала:
-Я-любима...Я люблю...

      Фото из инета