Брат

Стихи Часть Жизни
Он держал под руку брата.
Они ослеплены войной.
И, нырнув под танк с гранатой,
Зажегся яркою звездой.

Пули рассекали воздух,
Он стал родным сырой земле,
Он успел пока не поздно
Спас жизнь товарищу Илье.

Горько плакал наш Илюша,
Руку товарищу подняв,
Провожая его душу
Под залпом злобного огня.

Стекала кровь по подбородку
На златый Православный Крест,
И ,сжав его ладонью кротко,
Пошёл воспоминаний всплеск:

Они вставали утром рано,
Они гуляли по двору,
Они писали вместе Маме,
Обещая: не умру.

Рассказывали о событиях
От возлюбленной до фронта,
Об ангеле в житейском быте,
Что родит от них ребёнка.

Пришёл конец его родному,
Родному Брату на войне.
Тому, кто не жалел патронов,
Чтоб дать жизнь свой семье.

По щекам чертили слёзы,
Он начинал сходить с ума,
Над ним заплакали берёзы,
Под ним заплакала земля.