Расплавленный стекает с неба свод...

Валерий Недюдин
Расплавленный стекает с неба свод
На улицы, притихшие, по крышам,
Прохожий редкий лавой этой дышит,
И медленно, но движется вперёд.

Оставлен след в дорожном пластилине,
Аллеей звёзд обычный тротуар,
От солнца получив тепла удар,
Себя навек почувствовал отныне.

Чертям завидно было бы в аду,
Но нам такое пекло, словно манна –
Светило редко жарит без обмана,
Тем более что лето раз в году!

                31.05.15г.