Две тонкие свечи...

Валерий Пекаровский
Октябрь на берегах Невы
Столетний юбилей свой отмечает

Не холодно по русским меркам
Две тонкие свечи
Две души
Два разных цвета

Беременная женщина голову склоняет
Тревоги и мечты в ее душе:
Какими молодыми они были —
России сыновья
 
Истории неумолимые шаги
Она тяжёлый крест прошедших дней
И новых в своих руках держала
Страна Великой революцией беременна была
И новая душа хозяйкой стала

Смирились грозы
Время безвозвратно
Перед смертью все равны
И не имеют "срама"

С колен вставая от войны и неразумия
Не забывая,кто мы и откуда.
Расправить плечи
Вечно юная душа желает
И ножкой бьёт в живот она
И радость с болью вызывает

Единство в нас сильней
Иль противоречий шар?
Что слёз больнее
И убивает

Две тонкие свечи
Два разных цвета
О прошлом нам напоминают

Тот давний спор не разрешён
И точка не поставлена в судьбе
Но,искра зажжённая в той борьбе
Сегодня осветила Истину
Для наступившей в нашем доме темноте..