О слове поэта

Владимир Круцко
Людей всех судят по делам.
Поэта дело - его слово.
Поэтов судят по стихам -
Насколько нежны иль суровы,
Насколько сердце всё в крови
Страданий,боли,ран открытых,
Насколько предан он любви
О сущих и давно забытых.
Насколько рифма в них жива,
Насколько ритм их безупречен,
Насколько о стихах молва.

Настолько и поэт в них вечен!

Он памятник себе воздвиг
Словами чувств своих безбрежных.
И каждый день, и каждый миг
Он людям отдаёт всю нежность.

          19 мая 2015