Если напрочь сносит крышу..

Елена Лобунская
Если напрочь сносит крышу,
Значит к вам любовь пришла.
И решил там кто-то свыше,
Наградить ваши тела.

Ни медали, ни дипломы,
Ни зарплата тысяч в сто,
А душевные подъёмы
И физическое зло.

Был ты целым и умелым,
Стал как миллиарды звёзд,
На желания не бедным,
Но в мозгах как будто гвоздь.

Цель одна и одержимость
Застолбить участок тот.
Лень забылась, нерадивость,
Жажда лишь тебя ведёт.

Но однажды свою крышу
Ты захочешь возвратить.
Как-то там не гладко вышло,
А ведь дальше нужно жить.

Потяни ты за верёвки,
Шляпу глубже нацепи.
Чтоб забыть про ту воровку,
Громко крикни "би-би-би".