Июнь

Людмила Соловьянова
Ах, июнь колдовской, что со мною ты сделал,
Запах меда с лугов, ко мне ветром  принес,
Переулком моим с гордым званьем «Победа»
Вновь, как в песне иду, мимо белых берез!

Только силой твоей превращенье возможно,
Смог ты время прервать,как коня на скаку,
Зачем песни мотив, о рябине тревожной,
Меня снова вернул на минутку в мечту.

Во дворах, там и тут, "крутят" те же пластинки,
И опять на дворе то ли снег, то ли дождь,
Майя вновь мне поёт о реке Бирюсинке,
Слышен стук каблучков – это юность идёт.

И мне в памяти той, снова только шестнадцать.
Чей-то голос звучит: «Ты меня подожди!»
Ах, проказник июнь, как же ты постарался,
Сердцу стало опять мало места в груди!

Я отвечу ему, покраснев от смущенья,
«Я тебя подожду, ты спокойно служи!»
Тут же, вслед, попрошу у мальчишки прощенья:
Все волшебник - июнь  и его миражи!

Вечер тихий упал, на притихшие хаты.
Сон навеять  июнь про  любовь мне сумел,
Как ты, червень-июнь, предо мной виноватый
Дурман сеял - траву, да скосить не успел…