Засей, Всевышний, борозды добром!

Галина Баранова Петрова
Вы слышите, в лесу поют дрозды
И славят утро песнею красивой,
А солнца золотистые бразды
Взметнулись, как ладони над Россией.

Засей, Всевышний, борозды добром,
Любовью, миром и духовным благом,
Чтоб войн не разжигали серебром,
Людское братство крепло с каждым шагом.

Вы видите, как оживает лес,
Как жизнь рождая, лопаются почки.
На бирюзовом ватмане небес
Заметней изумрудные листочки.

Над речкой распушился краснотал,
Полоть зовёт кого-то перепёлка,
А где - то искорёженный метал
Живое разрывает на осколки.

Вдруг потемнело облако в пруду
И грозовое чувствует ненастье...
Всем миром одолеем мы беду,
Да будем жить в согласии и счастье!