К истине не протолкнуиься сквозь смог

Залман Шмейлин
***
К истине не протолкнуться сквозь смог
Густого нформативного мессива.
Но если там самое частое слово: «Бог»,
Караул! - Пришло мракобесие!

Выглянь - кострище коптит небосвод,
Добрый сосед сел писать свой доносец.
Время пошло - кто кого обойдет,
Вести недобрые в воздухе носятся.

Можешь ругать человеческий род:
Тот, кто кадит – непременно укусит.
С верой, что муху поймать на мед
Гораздо гуманнее, чем на уксус.