Разлука, друг, - крутые берега...

Мария Мусаева Семирекова
Разлука, друг, - крутые берега.
На них напрасно силишься забраться.
Предательски скользнёт в песок нога...
А Солнце? Солнце будет улыбаться.

Разлука, друг, опасно глубока.
Я в ней тону. Вот-вот уже сомкнётся
Над памятью холодная река.
А Солнце? Солнце снова улыбнётся.

Разлука,друг,- неспетая строка.
Всё, что душе из прошлого вернулось -
Печальный взгляд и тонкая рука ,
И Солнце.

Солнце тихо улыбнулось...