Природа весною согрета

Алина Литвиненко 2
Ворвавшись с последней позёмкой,
Права захватила весна,
Шутя поигравши  зелёнкой,
Пейзаж обновила сполна.

Покрыла сады палантином,
Пуховый платок распустив,
Убрала  стальным мастихином
Оставшийся  зимний мотив.

Своей белизной сокровенной
Манит дерзновенный наряд,
Как будто бы в  гущах  сирени
Играются сотни котят.

Найдя контрапункт в мизансцене
На лапах каштанных ветвей,
Сидят в  неземном опереньи
Ватаги   свечей–сизарей.

Природа весною согрета.
Разбуженный улей гудит.
Красивая присказка эта,
Но сказка ещё впереди.