Бойся рано влюбляться, милая

Диана Январская
Бойся рано влюбляться, милая.
Я ведь тоже был наивен в твоем возрасте.
Эта первозданная идиллия:
Столько красоты в ней, грациозности.
Столько в ней открытости и честности.
Столько доброты. Ты верь отцу.
Пусть слова мои немного резкие,
Я тебе плохого не скажу.

Детские черты во взрослых линиях,
Смех хрустальный, слезы как роса.
Бойся потерять все это милая.
Верь, но лишь с опаской, в чудеса.

Бойся открываться незнакомому.
Сердце, коль разбито, не собрать.
Ты шагай на встречу к миру новому,
Но... не забывай не доверять.

Ну, а коль беда нагрянет иль уныние,
Слезы вытру, дельный дам совет.
Как ты повзрослела, моя милая...
Целых девятнадцать дочке лет.

(с) папины слова моими рифмами

Диана Январская