Причастие Святого Духа

Павел Тот
Огонь Небесный изошёл,
Но не палил, не жёг, не плавил –
Во мне бутоном Он расцвёл,
Что Бога Духом я восславил!
Чтобы звездой сиянья дня,
Неугасимою лампадой
Для ближних возгорелся я,
Став утешительной Наградой!
Согревши теплотой Отца,
Христовой осветив Любовью,
Впорхнул Дух Божий во сердца –
Обожествляя Телом с Кровью!
Восславьте Бога, человеки!
Вас освящает Дух во веки!