Я Люблю

Чекмарев Сергей
Люблю жену! Люблю
И ненавижу себя
                За то, что это не ценю.
Я слушаю её. Все слышу,
Но не слышу того
                Чего услышать не хочу.
Я помню всё! Я помню,
Но в забвенье тогда,
                Когда её со мною нет.
Я с ней согласен. Но ив то же время
Ей говорю,
                Что это чистый бред.
Я понимаю, нет на свете лучше,
На этом свете
                И на том другом
Её,
    Но продолжаю мучить,
Настаивая только на своём.
Возможно, большего была достойна
Она,
       Пока не встретила меня.
Но я признаюсь в том,
Что стал безвольным.
И не любить я не могу тебя !
Люблю …

Картина Густава Климта "Поцелуй"