Чарочка на блюдечке

Залман Шмейлин
***
Чарочка на блюдечке с голубой каемочкой
Щеточкой не чистится на душе печаль
Все прошло, развеялось, расплелась веревочка,
Зеркальце разбилося, треснула эмаль.

Были годы знойные, да прошиты проймами
Гнали, уносилися без оглядки вдаль.
Пули бронебойные – друганы запойные.
Вот и вся история, вот и вся мораль.

На последок с веточки парочку монеточек -
Золотых, не тронутых тленьем и гнильцой:
Не учите деточек, что бывают светочи -
Все мы люди смертные, каждый сам собой.