Набросок совести

Пьяных Мария
Бросая соль в глаза, песок в огонь -
Мы испаряем влагу, тушим пламя.
И преступления следы сводя на ноль,
Полны гордыни, поднимаем знамя.
С недавних пор обман для нас - Победа:
Над чувствами других, над разумом, душой,
И отгласк совести вам пишет "Слово" это
Лишь для того, чтоб обрести покой.
Чтоб успокоить жажду - нужно море,
Чтоб утолить её - нужна вода.
Но знания иметь о расщепление соли
Мы с малых лет обязаны всегда.
Для жизни - важно знать,
Ценить ученья, мифы,
В раздумьях обретать и цели и мотивы,
В поступках подтверждать свой выбор важный,
И наслаждаться каждым чувством, даже жаждой.