Тихо плакала осень...

Игорь Тихенко
Тихо плачет  в подушку, красавица осень.
Провожая в туманную даль журавлей
Тихо машет рукой и остаться не просит.
Понимая, что быть в одиночестве ей

Улетят, оглянувшись, едва на прощанье,
Забирая с собою в полёт журавлят.
Там в далёком краю, где не знают печали,
Будут тёплую осень они иногда вспоминать.

Как она, провожая их в дальние страны,
Собирала в дорогу печаль затаив,
И стелила на стол кружевные туманы,
Утирая украдкой, листвою,  слезинки свои.

Заблестит сединою, на ветках серебряный иней.
Осень свежие краски кладет не жалея труда.
Только щебет синиц, да румяные гроздья рябины,
Будут  душу её,  иногда согревать в холода.

05.04.15.