Некто Камоэнс

Залман Шмейлин
НЕКТО  КАМОЭНС...

Некто, возможно, Камоэнс
Говорил - в настоящих стихах
Совершается то, чему имени нет
Ни в наречиях, ни в  языках.

Некто, возможно, Камоэнс,
Говорил, что в стихах
Плещет вода по пояс:
Все, что имеет имя:
Ритмы, намеки, глянец -
Мимо.
Поэзия – то, что останется.

Некто, но не Камоэнс, которого я не знал
По целому ряду причин,
Пишет стихи, как берут интеграл
От мизерных величин.

С налету покажется ого-го!
Вот пример, так пример.
Но отчего же при отжиме
В остатке нет ничего...