Там где волна идёт накатом

Дмитрий Александрович Гаранин
Там где волна идёт накатом,
Где тварь морская всех мастей,
Есть место монстрам бородатым
И плоскобрюхой мелкоте.

Прибоя непонятен ропот,
Но в нём не слышится "Изыдь!"
Не спрашивает море пропуск,
Чтоб рассекать и бороздить.

Здесь безгранично ты свободен
И без сомнений на плаву.
В каком ты звании и роде –
Здесь неизвестно никому.

С недавних пор людское море,
Разлившись, стало без границ.
С князьками в беспредметном споре
Тебе не надо падать ниц.

С себе подобной дикой тварью
Соединяйся прямиком
Свободной сетью социальной
В лесу компьютерных окон.

30 May 2015