Кафе

Константин Лебедев
Там, где раньше истинные леди
На столах плясали под шафе
Учредили волки и медведи
Интеллектуальное кафе

Понапрасну их Умберто Эко
Не ценил, и зря ругал Линней
Нынешнего недочеловека
И они, пожалуй, поумней

Не лжецы, не воры, не мутанты
Твёрдые устои, трезвый суд
Пусть быстрей бегут официанты
И подносы полные несут

Чтобы в упоительной беседе
Рассуждая ночи напролет
Доедали волки и медведи
Мировой культуры бывший мёд