Решки

Константин Лебедев
Пока ты жрёшь свои орешки
В корыте сонном гамака,
Летят решительные решки
На вечный бой за облака,

Спешат стремительные клины
Туда, где правильны и злы,
Парят извечные вражины;

Считают жадные орлы,
Что очень скоро их к обеду
Вожди, курлыча, пригласят...
Вот только шансы на победу -
Лишь пятьдесят на пятьдесят