Безвыходное положение

Гомяр Хамзин
Спасите! Ни назад и не вперёд
Не движется раздувшееся тело.
А ведь оно, почуяв дикий мёд,
Всего-то лишь попробовать хотело.

Теперь уж бесполезно сожалеть
Об узости чьего-то в нору входа,
Всему виной тут вовсе не медведь,
А килограмм неправильного мёда.

Всегда ходите в гости по утрам,
К соседям проявляя уваженье,
Не может вас какой-то килограмм
В безвыходное ставить положенье.