Гном

Пьяных Мария
В краю безлюдном, среди ветров
Метели песни поют без слов.
В краю пустынном, средь скал и волн
Живёт забытый всем миром гном.

Он может словом зажечь луну,
Заставить звёзды слететь с орбит.
Фигуры плавит из облаков,
Из лёгкой дымки росу мастерит.

Всё очень просто, его Земля
Не видит Солнца, не видит дня.
Он для кого-то всё создаёт,
И этот кто-то всего лишь кот.