Маньяк

Николай Батуев
Привет, народ любимый сердцем
Что резать я сейчас готов,
Но я пока не тронул пальцем
Людей, что любят тень дворов.

О, я готов уже сорваться
Ведь кровь чиста, красна, тепла.
И пусть по тюрьмам мне мотаться,
Ведь кровь врагов душе мила.

Безумный взгляд и жажда смерти
Во мне рождает тот азарт,
Что вновь запачкал кровью ногти,
 Всецело мой сегодня фарт.

А я любил, лелеял сердце
Надеждой - всё, любовь придет!
Но вот лежит оно на блюдце,
И знает сердце, что умрет.

Любовь моя прошла бесследно,
Для той, что имя я шептал
Во снах, где было нам прекрасно,
Где вместе с ней рассвет встречал.

А той, что мне открыла душу,
Я плюнуть был в лицо готов,
Красой обидел Боже Дашу,
Не дал
он также ей мозгов.

А вдруг и я для той любимой,
Как Даша мне, казался чмом,
Тупым уродцем, слабым, хилым,
Который был простым козлом.

И разве я любви достоин,
Коль сам в лицо готов харкать?
Меня бы к стенке у развалин,
И долго мне в упор стрелять.

Но прежде я хочу прикончить,
Людей, гадящих в душу мне,
Инстинкт маньяка даст закончить
Что начал, после - тлеть в огне.