Быть может, редко восхищаются безумством

Пьяных Мария
Быть может, редко восхищаются безумством,-
Его люблю,
Оно в себе - нетленное искусство,
Представл­енное королю.

Идти по полю, собирая стрелы
По окончании турнирных битв..
Тобой, попавших до единой в цели
И без молитв..

Мне нелегко увидеть в звёздах
Душевный свет,-
Твоим искусствам вдохновения-
Подобных нет..

И почему меня снедает твоя печаль,
Когда я глаз твоих не вижу,
Но слышу чётко, громко слышу
Твою трепещущую душу в тот февраль?

Мне нужен твой духовный профиль
Рядом с собой.
Ты мой герой, ты мой любовник,
Ты муж мой.