Вдовец

Андрей Серебристый
Туда регулярно он ездил,
Цветы на могилу возил.
Казалось все ему бездной
Среди чужих горь и могил.
Чётные штуки гвоздик
Оставлял у портрета её.
Бесконечно тянулся тот миг,
Где кричало лишь воронье,
А он мерно камни кидал.
Теперь здесь пригорок земли,
Куда закопан был гроб,
В котором её принесли.
Вот не забыть её чтоб,
Сюда он начал ходить.
Не мог он больше плакать,
Не мог он слёз лить,
Мог лишь встать здесь раком,
И как щенок под забором выть.
Почему её так забрали?
Как ему теперь быть?!
Лучше сгинуть от печали,
Чем постоянно также выть
И быть всегда одному.
Почему забрали именно её?
Не понятно это никому.
Может ангелов не достает?
Ответ на вопрос не важен,
Всё равно её не вернуть.
Но он будет отважен
До конца пройти свой путь.