Надо мной...

Гульсара Туктарова
Надо мной разливается небом рассвет,
Тени тянутся вниз, угасая,
Я учусь понимать неизбежное "нет",
От печали разлучной спасаясь.

Никогда не вернуть уходящую явь -
Отражение памяти плоско…
Не хочу обещаний, тем более клятв:
В жизни всё, до обидного, просто.

Будет вновь возвращаться осколками снов
Синегорое счастье свободы,
Будет жить, не тревожа, большая любовь
Разрастаясь корнями на годы.