Где берёзовые ситцы

Родин Владимир
Утром рано в небе чистом,
Позолотой льёт заря,
Ароматны и лучисты
Сосны в каплях янтаря.

Малахитовые дали
Застилают горизонт,
Здесь стихи свои слагали
И Есенин, и Бальмонт.

Русь святая голубица
На распятьях куполов,
Вдохновения напиться
Смог здесь Пушкин и Крылов.

Тут берёзовые ситцы
Над теченьем чистых вод,
В зеркалах озёр струится
Алым цветом небосвод.

Здесь, стою я возле кручи,
У обрыва, на краю,
Соловьи поют певуче,
Словно ангелы в раю.




          (фото из архива автора)