Отшумела весна

Елена Графская 1
Забываю, что мне шестьдесят,
и мечты, по-девчоночьи, глупые,
я с любовью влюблённости путаю
и куда-то бреду наугад,
заплутавшая в мысли шальной,
вижу горные склоны и пропасти;
отчего невозможного хочется,
а не то, что всегда под рукой?
Есть преграда - стальная стена,
возведённая местом и временем;
вот опять отшумела весна,
и заботы становятся бременем.
Облетая, черёмухи цвет,
на ладошке лежит неприкаянно;
и куда-то уехал сосед,
и я снова скучаю отчаянно...