Из рецензии

Аллен Силена
Пустынна Невского стрела,
Иду один посередине.
Таксист, скучающий в кабине,
В руках у дворника метла,

Шипя сметает в кучку листья,
Совок царапает асфальт,
Ленивый дождик мягкой кистью
Гранит ласкает и базальт.

Органный звук, я знаю точно,
Из труб несётся водосточных,
И белой ночи волшебство
На город сказочный сошло.

Моргает жёлтым светофор,
Да только редкие машины
В ручьях от пыли моют шины...
Реклам и вывесок узор

Мне освещает путь до дома.
Идти легко, мне всё знакомо:
Мост над Невою два крыла
Поднял до раннего утра...

Я подожду и помечтаю
О чём-нибудь...Пока не знаю...

Владимир Корн-Березовский   
...................................................
Великий город юности поэта,
Горжусь тобой мой Петербург,
С тобой бывало до рассвета,
Бродил я в обществе, как друг.
Великий узник чести старины,
Петра величие вознёсший,
В стенах твоих построенной темницы,
Наш предок дремлет высший...