Восходящие потоки

Ирина Безрукова 2
С серебристо-серой гривой
Поле-лошадь во всю ширь.
Гриву причесал игривый
Ветер, ластится к Су ШИ:
Я стихи перебираю...
Древним древом перемен,
Тенью-светом льёмся к Раю!
Высоты под ноги крен.

Восходящие потоки.
Волны солнечных песков.
В них вольются птичьи толки,
Рябь пуантовых носков -
Стойких бабочек поэзы.
Северянин! - дальний шум.
И цикадных волн полезный
Мельк. За ними - прослежу.

Крылья вечности помашут,
позовут за поворот...
Сумерки летят, как сажа,
облака скрывают грот.
Я и выберу последний:
Из травы шагнуть легко
В облака в глубоком свете,
В бесконечное - рекой...

И порывное под ветер,
Полевую гриву, крен,
Растекаемое в лете,
По свет-тЕневой коре -
Не минуя рифмы грянет!
У Су Ши такого нет!
Слово ясное "мирянин" -
Будет, преломляя свет.

31.05.15.


Художник И. Шлосберг