Дороги августа

Татьяна Рудовская 2
            


Над дорогами августа сотни стрекоз
Сонмом лет ускользающих память тревожат,
И ленивая память их множит и множит
Вплоть до вынутых в детстве из кожи заноз.

Как вместились за эти секунды во мне
Боль царапин, шлепков, боль потерь и предательств
И еще миллионы таких обстоятельств
За которые буду гореть я в огне.

Я до дому уже никогда не дойду.
Но горячим аккордом (могла же забыть я!)
Выплывают счастливые очень событья
За которые, верно, гулять мне в  Саду.

Что же полнит меня и не кажет лица –
Златовласая дщерь перемешанной крови,
Умудренная мать или, может быть кроме
Всего прочего, предугаданье конца?

То предвестник иль знак? Не хочу и гадать,
Потому что замру в двух шагах у порога,
И такой бесконечной предстанет дорога
По которой каменья и звезды уйду собирать.