Троица

Николай Парацельс
* * *
Жива деревенька совсем уж убогая,
Жива коренная, несмотря ни на что!
И радует милая, славная Бога ведь
Взнесенным до неба перстов крестом!

Пусть мало осталось в ней жителей,
Лишь трое: старушка, старик и коза,
Но прекрасней и чище, светлее обители
Мои не встречали в России глаза.

Они стары, дряхлы, но сердце откроется –
Тебя пригласят посетить ветхий дом:
А в красном углу икона там "Троица"
С берёзовым витым с цветами венком.

Горит и лампадка – молитва мне слышится:
"Святый, посети и исцели немощи наша!"
И воздухом этим душевно так дышится,
И ласкою к жизни моя оживает душа…


воскресенье, 31 мая 2015 г.