Не плачь, Адам

Сергей Васфилов
Эй ты, Адам, слезой по древу
Не растекайся и не ной!
Что из того, что выкрал Еву
И утащил с собою Ной?

Ты в тропиках найдёшь другую,
Мурлыча, будешь охмурять;
Из трав сплетёшь ей счастья сбрую,
Чтоб вдруг опять не потерять.

А если яблоко раздора
Вдруг с ветки брякнется на вас,
Его вы съешьте у забора
Во славу будущих всех нас.