Как жаль

Надежда Загвоздкина
Как жаль, что ты не мой мужчина,
Герой не моего романа.
Тобой любуюсь, как картиной,
Я без вина глазами пьяными.

Сквозь занавеску лучик-птаха
Рисует на щеке узоры.
Весна, колдующая сваха,
Соединяет губы, взоры...

Весна 2099 года.