Без отца

Пьяных Мария
Шли годы, по солдатски маршируя,
Но с радостью смотрела я на них,
С глазами, полными от слёз, целуя
Твои ресницы, твой прозрачный Лик.

Встречались мы лишь осенью, гуляя,
По лесу полному кричащей тишины.
Ты отдавал мне листья на прощание
В день полной и танцующей луны.

Ни облачка ни тучки нет, ни точки,
Лишь звёзды и холодная метель.
Года растут и подрастают дочки,
Как объяснишь им про отца теперь?