Вдыхают сумрак синий

Владимир Хомич
Вдыхают сумрак синий
Пионы в хрустале,
Закат огнями линий
Купается в вине.

На столике в саду
Графинчик, нет беды,
Бессмысленно курю,
Нет дела до еды.

Ветер, в цветах обласканный,
Всё тише и нежней…
Что ж  я, угрюмо-пасмурный,
Все злее, злей и злей?

С тучек гости залётные
Стучат в пустой стакан,
Лепечут мимолетные:
– Не мы, а ты обман.

А вот сверкнула молния
И даль на миг зажгла,
И странностью пронзительной
Душа потрясена.

Укрыв лицо цветами,
В слезинках от дождя,
Ласкаю их устами:
– Что вам и мне… гроза!