Нить Ариадны

Надежда Загвоздкина
Из твоих насмешливых глаз
Льется тихая благодать.
О, волшебник, факир на час,
Как мне жизнь за тебя отдать?

Из твоих насмешливых уст
Дан приказ меня казнить.
К покаянью меня привела
Ариадны счастливая нить.

Эй, небесный страж, открывай,
Я босая тут стою на ветру.
И ответил Петр: "Двери в рай
Не открою-ни тебе, ни ему".

Сентябрь 2008 года.